Четверг
28 Марта 2024
11:57:25


Приветствую Вас Бродяга | RSS


Главная | Кулинарные рецепты - "Авелон" - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Почётные жители
  • ElenaKono
  • Нати
  • Anny
  • KeeperofHappiness
  • sims207
  • KilleR177
  • Nattica
  • knuck_13
  • margo
  • Селен

  • Беседка

    Наш опрос
    Как Вы оцениваете новый дизайн сайта?
    Всего ответов: 56

    Фото из нашего альбома
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

    Реклама



    SMS-копилочка
    SMS.копилка

    Копилка
    Нравится здесь?
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    Друзья сайта

    Друзья сайта
    Поддержите наш сайт в каталоге Infan.ru Каталог ссылок на интернет сайты с описаниями Получить свой бесплатный сайт в UcoZ Сайт группы МНОГОТОЧИЕ. Здесь можно скачать все песни в формате MP3, скачать и просмотреть видеоклипы и эксклюзивные видео ролики, посмотреть фотографии, почитать тексты песен, аккорды, статьи и интервью группы , узнать всю подробную информацию, Полную дискографию и историю группы. Пообщаться с поклонниками на форуме и многое другое вы откроете на этом сайте

    Статистика

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования
    Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕННЫЕ ТЕМЫ
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    "Авелон" - Форум » Разное » Наш Быт » Кулинарные рецепты
    Кулинарные рецепты
    НатиДата: Суббота, 30 Июня 2007, 18:30:33 | Летопись # 1
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Делимся тут рецептами приготовления различных блюд))))

     
    НатиДата: Суббота, 30 Июня 2007, 18:31:25 | Летопись # 2
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Щи "Николаевские"

    Капуста кислая - 800 грамм
    Грибы варёные - 100 грамм
    Лук репчатый - 2 шт
    Морковь - 1 шт
    Репа - 1 шт
    Корень петрушки - 1 шт
    Масло горчичное - 4 ст. ложки
    Паста томатная - 2 ст. ложки
    Овощной или грибной бульон

    Лук очистить и нашинковать, сложить в кастрюлю и заправить горчичным маслом, слегка поджарить. Добавить кислую шинкованную капусту, натёртую морковь, петрушку, репу, томатную пасту и, закрыв крышкой, тушить на небольшом огне около 50 минут. Затем развести грибным или овощным бульоном, положить варёные грибы, посолить и дать ещё немного покипеть.


     
    НатиДата: Суббота, 30 Июня 2007, 18:33:38 | Летопись # 3
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Щи зелёные

    Зелень листовая (щавель, шпинат, молодая крапива) - 200 грамм
    Картофель - 200 грамм
    Вода - 1 литр
    Лук репчатый - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Корень петрушки - 1 шт
    Соль, пряности - по вкусу.

    Тщательно промыть листовую зелень, проварить 5 минут в подсолённой воде, протереть через сито. Отдельно сварить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Добавить к ним протёртые листья, соль, пряности по вкусу, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.


     
    НатиДата: Суббота, 30 Июня 2007, 18:34:48 | Летопись # 4
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Зразы картофельные с грибами

    Мука - 5 столовых ложек
    Картофельный отвар - 1 стакан
    Лук репчатый - 2 шт
    Грибы консервированные - 300 грамм
    Соль - по вкусу

    В тёплый картофельный отвар добавить муку и замесить тесто.

    Приготовление грибного фарша
    Грибы мелко нарезать, добавить нашинкованный лук и обжарить на растительном масле, посолить.

    Из теста сделать маленькие лепёшки, выложить на них грибной фарш и защипать краешки.

    Зразы обжарить в растительном масле.


     
    НатиДата: Суббота, 30 Июня 2007, 18:36:16 | Летопись # 5
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Китайские пельмени (цзяоцзы)

    Мука - 3 стакана
    Свинина - 250 грамм
    Зелень (укроп, петрушка или др.) - 500 грамм
    Лук репчатый - 2 шт
    Вода, соль, молотый имбирь, глютамат натрия (усилитель вкуса), чёрный молотый перец.

    Приготовьте начинку. Промойте мясо, обсушите и мелко нарубите (мясорубку лучше не использовать). Зелень и репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте соль, молотый имбирь, чёрный молотый перец, глютамат натрия и перемешайте.

    Замесите на холодной воде (чуть меньше 3 стаканов) пресное тесто.
    Раскатайте тесто в длинный жгут и разрежьте поперёк на маленькие кусочки (из 500 грамм теста должно получиться 60 пельменей). Скатайте кусочки в шарики, посыпьте мукой и раскатайте в блинчики круглой формы. Положите на каждый блинчик начинку и слепите пельмени.

    Вскипятите воду в широкой кастрюле, опустите в неё пельмени и варите, помешивая, чтобы они не пригорели к кастрюле. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения.

    Теперь пельмени можно подавать к столу с соевым соусом или любой другой острой приправой.

    Китайские пельмени
    Для приготовления теста для китайских пельменей, которые варятся в воде, нужна холодная кипячёная вода, а для пельменей, которые жарятся, нужна вода 70-80°С. Для пельменей нужно немного воды - слишком мягкое тесто будет плохо вариться и не будет держать форму пельменей.

    Тесто нужно замешивать очень тщательно - от этого зависит вкус пельменей. Хорошо замешенное тесто должно представлять собой однородную массу, в которой нет ни мелких комочков, ни воды, ни сухой муки. Чтобы пресное тесто для пельменей не приставало к рукам, в воду для теста добавьте немного соли, а перед тем, как месить его, смочите ладони растительным маслом.

    Мясо для пельменей лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом. Фарш будет значительно вкуснее, так как в каждом кусочке мяса останется сок, который не сохранился бы, если мясо пропустить через мясорубку.


     
    НатиДата: Суббота, 30 Июня 2007, 18:37:07 | Летопись # 6
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Мармелад из персиков

    На 4 порции
    Персики 300г
    Сахар один стакан
    Желатин 1 ст. ложка

    Способ приготовления: Персики очистите, протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Подготовленное пюре доведите до кипения и проварите, помешивая, на слабом огне 10 минут.
    Введите, предварительно замоченный и распущенный на слабом огне желатин, разлейте мармелад в формочки и охладите.
    Перед подачей нарежьте и уложите в вазочку.


     
    НатиДата: Суббота, 30 Июня 2007, 18:38:02 | Летопись # 7
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Яблочный пирог

    Тесто постное дрожжевое - 500-600 грамм
    Яблоки - 6-7 шт
    Сахар - 100 грамм
    Сладкий чай или растительное масло (для смазывания) - 1-2 ст. ложки
    Сок 1 лимона

    Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели), засыпать сахаром.

    Тесто раскатать в виде овала толщиной в 1 см, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладким чаем (или маслом), по периметру овала сделать верёвочку, сплетённую из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижав её к овалу, и тоже смазать.

    Приготовленные дольки яблок аккуратно уложить "чешуйкой" по всей поверхности теста. Выпекать при температуре 180-200° С до готовности.


     
    НатиДата: Воскресенье, 29 Июля 2007, 19:08:46 | Летопись # 8
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Ватрушки со свежими ягодами

    Мука пшеничная - 2 стакана
    Масло растительное - 2 столовые ложки
    Сахар - 0,5 стакана
    Черника - 0,5 стакана
    Вода - 1 стакан
    Дрожжи прессованные - 15 грамм
    Соль - по вкусу

    Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, соли, масла и поставить его в тёплое место для расстойки.

    Перебранные и промытые ягоды присыпать сахаром.

    Готовое тесто нарезать кусочками, раскатать, на середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края, оставляя середину открытой.

    Переложить ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смазать сладким чаем, дать расстояться и выпекать в духовке 20-30 минут.


     
    ElenaKonoДата: Воскресенье, 05 Августа 2007, 12:17:13 | Летопись # 9
    ПуФыстый Зайчонок

    Сословие: Королевская семья
    Летописи: 1375
    Дама
    В Походе
    Блины белорусские

    300 г пшеничной муки
    200 г картофеля
    25 г дрожжей
    50-60 г жира
    1,5 стакана молока
    соль по вкусу

    Развести дрожжи в теплой воде с мукой, поставить на 3-4 часа в теплое место. Натереть на мелкой терке картофель, смешать его с тестом, посолить и дать еще немного подойти.
    Выпекать блины на горячей сковороде,смазанной жиром. Подавать на стол со сметанной или жаренным шпиком.
    При желании можно заменить молоко водой или добавить в тесто немного гречневой или ячменной муки.


    Обидеть админа может каждый, кто не знает чем это ГРОЗИТ!
    Не будите во мне зверя! Он итак, а-а-а...э-э-эх, не высыпается...
    Да, я злой админ! И, да, я ненавижу флуд, офф-топ и спам! И попрошу это учитывать!!!
     
    ElenaKonoДата: Воскресенье, 05 Августа 2007, 12:33:04 | Летопись # 10
    ПуФыстый Зайчонок

    Сословие: Королевская семья
    Летописи: 1375
    Дама
    В Походе
    Блины из моркови

    4 крупные моркови
    1 ст. л. сливочного масла
    1/3 стакана изюма без косточек
    6 яиц
    2 ст.л сметаны
    2 ст.л молотых пшеничных сухарей
    0.3 молока
    0.6 стакана пшеничной муки
    соль по вкусу

    Морковь вымыть, очистить, натереть на мекой терке, добавить сливочное масло, изюм и тушить до тех пор, пока не будет утрачен вкус сырости. Остудить. приготовить тесто из 6 жедтков, сметаны, молотых сухарей, теплого молока и пшеничной муки.
    Соеденить тушенную морковь с тестом, посолить, тщательно размешать, положить шесть взбитых в крепкую пену белков. осторожно, сверху вниз, перемешать и печь блины на обильно смазанной сливочным маслом сковороде, на умеренном огне.


    Обидеть админа может каждый, кто не знает чем это ГРОЗИТ!
    Не будите во мне зверя! Он итак, а-а-а...э-э-эх, не высыпается...
    Да, я злой админ! И, да, я ненавижу флуд, офф-топ и спам! И попрошу это учитывать!!!
     
    ElenaKonoДата: Понедельник, 06 Августа 2007, 14:43:34 | Летопись # 11
    ПуФыстый Зайчонок

    Сословие: Королевская семья
    Летописи: 1375
    Дама
    В Походе
    Блины царские

    3 стакана гречневой муки
    0,9 л кипяченного молока
    25 г дрожжей
    5 яиц
    100 г сливочного масла
    200 г сметаны
    0,3 л сливок
    1,9 стакана пшеничной муки
    1 ст. л. соли
    1 ст. л. сахарного песка

    Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого молока и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 5 желтков, расстертых со сливочных маслом и сметаной, пшеничную муку, соль, сахарный песок, 0,3 л теплого молока. Тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
    Отдельно сбить 5 белков и сливки, соеденить их положив белки в сливки. Влить эту смесь в тесто. Осторожно, сверху вниз размешать. Дать постоять 10-15 минут, чтобы немного подошло, и испечь блины.


    Обидеть админа может каждый, кто не знает чем это ГРОЗИТ!
    Не будите во мне зверя! Он итак, а-а-а...э-э-эх, не высыпается...
    Да, я злой админ! И, да, я ненавижу флуд, офф-топ и спам! И попрошу это учитывать!!!
     
    ElenaKonoДата: Понедельник, 06 Августа 2007, 14:53:27 | Летопись # 12
    ПуФыстый Зайчонок

    Сословие: Королевская семья
    Летописи: 1375
    Дама
    В Походе
    Блины боярские

    2,5 стакана пшеничной муки
    1,5 стакана гречневой муки
    2,5 стакана холодной кипяченой воды
    25 г дрожжей
    2 стакана молока
    2 яйца
    2 ст. л. сливочного масла
    соль по вкусу

    Поставить опару из 2.5 стакана пшеничной муки и о,5 стакана гречневой, холодной кипяченой воды и дрожжей. Дать подняться в теплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки. Выбить лопаткой и дать еще раз подойти.
    За два часа до выпечки влить в тесто кипящее молоко, посолить по вкусу и тщательно размешать. Когда тесто остынет, добавить 2 сырых яйца, сливочное масло, перемешать и поставить в теплое место, чтобы поднялось в третий раз. Затем стараясь не трясти кастрюлю (чтобы тесто не опало) выпекать блины.

    Мне почему-то расхотелось их печь))))))))) ulebka


    Обидеть админа может каждый, кто не знает чем это ГРОЗИТ!
    Не будите во мне зверя! Он итак, а-а-а...э-э-эх, не высыпается...
    Да, я злой админ! И, да, я ненавижу флуд, офф-топ и спам! И попрошу это учитывать!!!
     
    НатиДата: Понедельник, 06 Августа 2007, 20:36:56 | Летопись # 13
    Герцог(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 862
    Дама
    В Походе
    Треска по-польски

    1 кг трески,
    3 яйца,
    50 г топлёного масла,
    2 ст. ложки рубленой зелени,
    1 ст. ложку рубленого репчатого лука.
    600 г картофеля,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3-4 лавровых листика,
    10 горошин перца,
    соль по вкусу,
    1 л воды.

    Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 минут, после чего вынуть её, разложить посередине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленых яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленой зеленью и зелёным луком.


     
    AnnyДата: Среда, 16 Января 2008, 19:48:37 | Летопись # 14
    Граф(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 350
    Дама
    В Походе
    Кто знает, как готовить щуку?

    Возьму ли я крылья зари
    И переселюсь на край моря!
     
    ElenaKonoДата: Среда, 16 Января 2008, 23:39:06 | Летопись # 15
    ПуФыстый Зайчонок

    Сословие: Королевская семья
    Летописи: 1375
    Дама
    В Походе
    shock shock shock Э... idey2 Поищем!!!

    Обидеть админа может каждый, кто не знает чем это ГРОЗИТ!
    Не будите во мне зверя! Он итак, а-а-а...э-э-эх, не высыпается...
    Да, я злой админ! И, да, я ненавижу флуд, офф-топ и спам! И попрошу это учитывать!!!
     
    AnnyДата: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 17:45:56 | Летопись # 16
    Граф(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 350
    Дама
    В Походе
    Картофельный пирог.

    2 листа слоеного теста (продается в магазине)
    1 большая картофелина
    зелень
    соль
    черный перец
    1 яйцо
    сливочное масло для смазывания формы.

    Разогреть духовку до 180'C. Тесто разморозить, положить один лист на другой и раскатать, добиваясь толщины 3мм. Форму для запекания смазать маслом, на дно положить слой теста. Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Смешать картофель с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Выложить начинку в форму, закрыть пирог другим листом теста и защипать края (чтобы начинка не вываливалась). Смазать тесто яйцом и выпекать 20 мин.


    Возьму ли я крылья зари
    И переселюсь на край моря!
     
    AnnyДата: Понедельник, 18 Февраля 2008, 16:34:03 | Летопись # 17
    Граф(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 350
    Дама
    В Походе
    Кукурузные лепешки.

    1 банка консервированной кукурузы
    2 яйца
    мука (3 столовые ложки)
    соль
    перец
    зеленый лук
    петрушка или укроп
    растительное или сливочное масло

    Банку кукурузы делим примерно пополам.
    Первую половину протираем в пюре. Желтки от двух яиц взбиваем с 3 столовыми ложками муки, солим, перчим. Смешиваем с кукурузным пюре. Добавляем остатки кукурузных зерен, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или укроп) Отдельно в пену взбиваем белки от двух яиц, добавляем в общую массу. Выкладываем столовой ложкой в разогретое растительное или (на ваш выбор) сливочное растопленное масло, жарим до румяной корочки с двух сторон.

    Из одной банки кукурузы получается 10-12 лепешек размером с полладони.


    Возьму ли я крылья зари
    И переселюсь на край моря!
     
    AnnyДата: Вторник, 26 Февраля 2008, 15:55:07 | Летопись # 18
    Граф(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 350
    Дама
    В Походе
    Куриные бутерброды с грибами.

    куриное филе
    шампиньоны
    помидоры
    сыр
    укроп
    приправы (на ваш выбор)
    майонез

    *колличество ингредиентов зависит от вашего вкуса

    Куриное филе нарезать кусочками (средними, примерно 7*7см) толщиной около 1 см, отбить, потом каждый кусочек натереть приправами, обжарить кусочки до появления легкой золотистой корочки. Для каждого кусочка сделать высокую "мисочку" из фольги, положить туда эти кусочки, а сверху слоями выложить помидор, мелко нарезанные шампиньоны, соус (майонез+укроп) и сверху посыпать тертым сыром. Прикрыть это все фольгой (должны получиться "домики") и поместить в духовку минут на 7-10. Сыр должен расплавиться и держать всю эту конструкцию, когда убираешь фольгу.


    Возьму ли я крылья зари
    И переселюсь на край моря!
     
    AnnyДата: Пятница, 22 Августа 2008, 22:57:01 | Летопись # 19
    Граф(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 350
    Дама
    В Походе
    Курица с яблоками.
    Придумала этот рецепт сама - просто и вкусно.

    1 курица (`~1,2 кг)
    4 кислых яблочка средней величины
    соль
    приправа для курицы (смесь специй и пряностей)
    растительное масло

    Разрезаем яблоки на 6-8 долек каждое, вынимаем сердцевину. Мажем дно протвиня растительным маслом. Разрезаем курицу на кусочки, снимаем шкурку, натираем специями каждый кусочек, и солью. Выкладываем кусочки на протвинь, и ставим в печку. t примерно 240`. Через 30 мин кладем поверх кусочков курицы дольки яблок, и снова в печку. Яблоки размякнут и превратятся в кисло-сладкий соус. Примерно через 30мин. курица будет готова.

    Получается очень вкусно.


    Возьму ли я крылья зари
    И переселюсь на край моря!


    Сообщение отредактировал Anny - Среда, 27 Августа 2008, 19:26:56
     
    ElenaKonoДата: Пятница, 26 Сентября 2008, 09:52:41 | Летопись # 20
    ПуФыстый Зайчонок

    Сословие: Королевская семья
    Летописи: 1375
    Дама
    В Походе
    Quote (Anny)
    Кто знает, как готовить щуку?

    gipnoz Anny, но таки нашла! yahoo

    Фаршированная щука!

    Понадобится:
    1 щука,
    0,5 стакана риса,
    100 мл молока,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    соль, перец, майонез по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    1. Тушку рыбы очистить от чешуи и внутренностей, промыть. Отрезать голову, удалить жабры. Кожу снять в виде чулка! У рыбы выбрать кости и прокрутить через мясорубку.
    2. Приготовить фарш. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Яйцо сварить в крутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Морковь и лук также нарезать и спассеровать на растительном масле. Рыбу, рис, яйцо, молоко, морковь соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    3. Кожу рыбы неплотно набить фаршем и пришить голову. Противень смазать маслом, выложить рыбу животом вниз, смазать майонезом.
    4. Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке в течении 40 мин. Щуку охладить, выложить на блюдо, украсить по желанию и подать на стол.

    Маленькие советы:
    Рыбный фарш приправьте специями для рыбы.
    К этому блюду хорошо подать сухое белое вино.

    Рецепт приготовления блюда взят из журнала "Люблю готовить!"

    От себя лично: rose Хоть вначале и морока, особенно со снятием кожи (с непривычки gipnoz ) зато оно того стоит - "Пальчики оближешь" - как говорится wink
    Приятного аппетита!


    Обидеть админа может каждый, кто не знает чем это ГРОЗИТ!
    Не будите во мне зверя! Он итак, а-а-а...э-э-эх, не высыпается...
    Да, я злой админ! И, да, я ненавижу флуд, офф-топ и спам! И попрошу это учитывать!!!
     
    AnnyДата: Пятница, 26 Сентября 2008, 22:02:12 | Летопись # 21
    Граф(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 350
    Дама
    В Походе
    ElenaKono, какая ты молодец! И нашла рецепт и опробовала!

    Возьму ли я крылья зари
    И переселюсь на край моря!
     
    ElenaKonoДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 08:55:30 | Летопись # 22
    ПуФыстый Зайчонок

    Сословие: Королевская семья
    Летописи: 1375
    Дама
    В Походе
    rose Anny, аха) я старалась) ulebka и потом, как же можно было не попробовать!? wink
    И дык, я ж рецепт с месяц назад нашла sorry у меня просто инет не работал cry2
    rose


    Обидеть админа может каждый, кто не знает чем это ГРОЗИТ!
    Не будите во мне зверя! Он итак, а-а-а...э-э-эх, не высыпается...
    Да, я злой админ! И, да, я ненавижу флуд, офф-топ и спам! И попрошу это учитывать!!!
     
    "Авелон" - Форум » Разное » Наш Быт » Кулинарные рецепты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Designed by Elena Kono, Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, © 2007 - 2024   Используются технологии