Четверг
02 Мая 2024
05:01:09


Приветствую Вас Бродяга | RSS


Главная | Чай - "Авелон" - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Почётные жители
  • ElenaKono
  • Нати
  • Anny
  • KeeperofHappiness
  • sims207
  • KilleR177
  • Nattica
  • knuck_13
  • margo
  • Селен

  • Беседка

    Наш опрос
    Нравиться ли вам наша Ролевая игра город Авенор?
    Всего ответов: 48

    Фото из нашего альбома
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

    Реклама



    SMS-копилочка
    SMS.копилка

    Копилка
    Нравится здесь?
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    Друзья сайта

    Друзья сайта
    Поддержите наш сайт в каталоге Infan.ru Каталог ссылок на интернет сайты с описаниями Получить свой бесплатный сайт в UcoZ Сайт группы МНОГОТОЧИЕ. Здесь можно скачать все песни в формате MP3, скачать и просмотреть видеоклипы и эксклюзивные видео ролики, посмотреть фотографии, почитать тексты песен, аккорды, статьи и интервью группы , узнать всю подробную информацию, Полную дискографию и историю группы. Пообщаться с поклонниками на форуме и многое другое вы откроете на этом сайте

    Статистика

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования
    Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕННЫЕ ТЕМЫ
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Нати, Delli  
    "Авелон" - Форум » Культура » Здоровье » Чай
    Чай
    AnnyДата: Пятница, 01 Августа 2008, 19:15:09 | Летопись # 1
    Граф(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 350
    Дама
    В Походе
    Чай - самый распространенный и самый любимый напиток во всех странах мира.
    Чай оказывает тонизирующее действие на организм человека, усиливает жизненные функции и прекрасно утоляет жажду. Древние китайцы называли чай "огнем жизни".
    Почти в каждой стране существует излюбленный ритуал чаепития. И на Востоке, и в Европе к чаепитию всегда относились с особым трепетом. В Китае чайная церемония - это скорее философия, часть национального менталитета, чем просто застольный ритуал. В Японии чаепитие - торжественный обряд, там к нему относятся особенно взыскательно и требовательно. Хозяйка дома может проявить себя с наилучшей стороны лишь точно и скрупулезно соблюдая все тонкости чайной церемонии, а их великое множество.

    Сорта чая:

    Ароматизированные чаи. Искусственная ароматизация чая широко распространена в Китае. В основном там ароматизируют зеленый байховый чай и чай оолонг.
    Для ароматизации чая применяют цветы, обладающие приятным запахом, например цветы жасмина, микелия, таета, цулана и др. Из ароматизированного зеленого чая в Китае 64% составляет чай, ароматизированный цветами жасмина.

    Белый чай. Белый чай Пай Му Тан, что в переводе означает Белый Пион, изготавливается из нежных и пока не раскрывшихся флршей. Технология его приготовления наиболее проста. В отличие от стальных видов чаев, сырье белого чая не подвергается скручиванию и ферментации, а всего лишь сушится в результате его сушеные листья напоминают белые бутоны от чего и получили свое название Белый Пион.

    Зеленый чай. Не секрет какие целительные силы несет в себе зеленый чай. Качественный зеленый чай изготавливается только в Китае и Японии, а Целонские и Индийские зеленные чаи значительно уступают по своему качеству. Для приготовления зеленного чая, свежее сорванный чайный лист подвяливают на открытом воздухе, сушат на раскаленном воздухе, после скручивают. Процесс сушки листьев может производится как в закрытой посуде так и в открытой, что позволяет листьям пропитаться дымкой и приобрести соответствующий аромат.
    При тепловой обработке в чайном листе зеленного чая погибают ферменты чайного листа, благодаря чему удается избежать последующего окисления многих полезных веществ и витаминов содержащих в чайном листе. Благодаря подобной технологии зеленый чай по своему составу наибольшим образом близок к натуральному чайному листу и обладает широким спектром лечебных свойств.
    Существует четыре разновидностей зеленного чая:
    1. Крупнолистовый – из него настаивается самый качественный по своим вкусовым и целебным свойствам зеленый чай.
    2. Мелколистовый – довольно дешевый по цене и своему качеству.
    3. Порошковый – изпользуется во время чайных церемоний.
    4. Плиточный

    Красный чай или Оолонг. Оолонг или улун, что в переводе с китайского означает чайный дракон. Оолонг или красный чай по уровню ферментированности занимает среднее положение между зеленным и черным чаем. В красном чае или улун содержится более 400 химических элементов полезных для человеческого организма. Благодаря своему богатому содержанию улун укрепляет иммунитет, способствует укреплению волокнистых тканей кровеносных сосудов, помогает избавится от лишнего веса.

    Желтый чай. Желтый чай по своей сути является тем же красным чаем или оолонгом, с низкой степенью ферментации в 10-20%. Благодаря своей низкой степени ферментации, желтый чай по своему виду и вкусу близок к зеленному чаю.
    Желтый чай исключительно элитный, не даром до начала прошлого века вывоз желтого чая из Китая карался законом. Процесс изготовления желтого чая довольно сложен и состоит из множества операций главной целью которых является сохранение полезных качества чая на длительное время.

    Существуют так называемые «не чайные» чаи. Не чайные чаи в виде настоев различных трав благодаря своим целительным свойствам всегда высоко ценились и ценятся. Настои трав и цветов как обычных для наших широт, так и из экзотичных трав в последнее время стали довольно популярными.

    Каркаде – представляет собой высушенные цветы гибискуса или суданской розы. Растущий в тропиках, растение представляет собой высокий куст с крупными красными цветами, имеющими толстые лепестки и сильный аромат.
    Благодаря антоцианам, которые придают цветку красный цвет, чай из каркаде укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует кровяное давление, способствует очищению организма от шлаков и болезнетворных микробов.
    Красный кислый напиток пьют как горячим так и холодным. В горячем виде напиток повышает артериальное давление, а в холодном виде понижает его.

    Мате, содержащий кофеин латиноамериканский чай, порой известный под названием парагвайского или бразильского чая. Обычай питья Мате существовал в Америке еще до нашествия европейцев в сегодняшнюю Латинскую Америку. В Европе напиток стал известен уже с первых лет открытия Америки.
    Сырье чая получают из листьев вечно зеленого тропического дерева-кустарника Ilex Paraguariensis. Кустарник-дерево живет в среднем 25 лет, достигая высоты до 15 метров. Цветет дерево мате с октября по декабрь, после чего вместо них появляются красные ягоды продолговатой формы. Для изготовления чая, сорванные листья мате сушат, измельчают, досушивают, так как листья мате содержат в себе большое количество воды и под конец дополнительно измельчают почти до порошкового состояния. Правильно высушенный чай мате имеет золотисто-зеленный цвет.
    Своей популярностью в большинстве Мате должен быть благодарен особой посуде для его распивания: колебасе и бомбольи.
    Колебаса – представляет из себя кувшинчик для заваривания и непосредственно питья мате. Колебаса изготавливается из небольшой тыквы, дерева или серебра.
    Бомбилья – прямая или S-образная соломинка длиной 15-20 см с помощью которой пьют мате. В верхней части соломинки находится мундштук, а в нижней шарообразное утолщение с маленькими отверстиями, благодаря чему во время питься мате из колебасы напиток процеживается.

    Ройбос или бушменский чай в сухом виде представляет собой бурые несколько блестящие щепочки-иголочки, напиток обладает фруктовым вкусом. Кустарник Ройбуса или Ройбуша растет тилько в Африке и его название означает «красный куст». Родиной Ройбоса считается Кейптаун, где еще с древних времен готовили чайный настой из игольчатых листьев и веточек ройбуша.
    Что бы полностью насладится освежающим чаем с мягким фруктово-сладким вкусом советуется заваривать и подавать Ройбос в прозрачной посуде дабы проследить за удивительным процессом заваривания и насладиться цветом напитка. Ройбос можно заваривать до трех раз.

    Синий чай. По своей ферментированности синий чай стоит в промежуточной части между красным и черным чаем, однако более близок к черному чаю. Следовательно процесс заваривания синего чая такой же как и при черном чае, когда сырье заливается кипятком. Цвет настоя имеет цвет от янтарно-желтого до красно-коричневого.

    Черный чай. Чаинки черного чая имеют темно коричневый или почти черный цвет, а высококачественные чаинки в дополнение должны иметь несколько блестящий отлив.
    Черный чай заваривают кипятком (90-100 єС) и настаивают примерно 8 минут. У настоя черного чая цвет может быть от золотисто-розового до красно-коричневого, с некоторой терпкостью и смолистостью вкуса.
    Различают четыре вида черного чая:
    • листовой (крупный и средний лист);
    • гранулированный;
    • порошковый (разовый в пакетиках);
    • прессованный (таблетки, плитки, кирпичики).
    Наиболее качественными из черных чаев являются крупнолистовые чаи, особенно индийские сорта Джарлинг и Ассаме, которые имеют особый аромат. Качественный листовый чай состоит из продольно скрученных чаинок, без содержания посторонних элементов.


    Возьму ли я крылья зари
    И переселюсь на край моря!
     
    AnnyДата: Воскресенье, 31 Августа 2008, 19:24:08 | Летопись # 2
    Граф(иня)

    Сословие: Дворянство
    Летописи: 350
    Дама
    В Походе
    Китай
    Китайская провинция Ганджоу издавна славится своими чайными фестивалями. Чайная церемония и заваривание напитка здесь одновременно совмещаются со сложнейшими каскадерскими трюками и даже поединками Кун Фу.
    Россия
    На Руси этот душистый напиток несколько столетий не уступал по популярности никакому другому и конечно существовал свой обычай чаепития. Пили чай долго, неспешно вели беседу, любые, даже деловые вопросы решались за чашкой чая. Подавали чай на стол парами: небольшой чайник с заваркой устанавливали на самоварчик либо на чайник с кипятком. Такой способ подачи чая - чисто русское изобретение, нигде больше так чай не подают. Обязательным атрибутом был самовар.
    В одной из тайваньских авиакомпаний стюардессы не только разносят чай пассажирам, но и проводят на борту самолета чайные церемонии.
    Корея
    Под Новый Год работники чайной плантации Посонг украшают гирляндами и игрушками не елки, а чайные кусты. Счастливчиков, посетивших Посонг в новогоднюю ночь, угощают деликатесами на основе чая – мороженым, печеньем, варением и чаем, приготовленным по особому, праздничному рецепту.
    Ирландия
    В Ирландии тоже верят в примету о черной кошке, перебежавшей дорогу. Национальный ирландский способ «обезвредить» эту примету - сразу же попить черного чаю.
    Австралия
    Каждый год в округе Ворен проходит «Утреннее Чаепитие» – самое многолюдное в мире. В четвертый вторник мая местные жители выходят из дома обязательно с чашкой чая в руке. Таким образом на улицах одновременно чаевничает более миллиона человек.
    Япония
    В японских кинотеатрах зрители получили возможность стать еще более вовлеченными в происходящее на экране. В течение сеанса из специальных приспособлений под креслами выделяются различные запахи. Во время душещипательных сцен распространяется запах перечной мяты, во время эмоциональных – ароматы эвкалипта и чайного дерева.

    Особые чайные кружки.
    Британцы придумали чайную кружку - кенгуружку – со специальным отверстием, куда можно положить печенье или маленькую булочку. Тепло чая заполняет «карман» чашки, и выпечка становится мягкой. А во время холодов в такой кружке можно греть пальцы.
    В Японии придумали чайную чашку с подогревом. Если чай остыл, достаточно нажать миниатюрную кнопку на чашке, и напиток снова станет горячим. Ручка чудо – чашки обшита мехом. Так что ее владелец и не замерзнет, и не обожжется.
    А для тех кто любит чай с сахаром, придумали специальную кружку, самостоятельно размешивающую сахар в напитке. Обыкновенное чудо: внутри нее расположены лопасти, работающие от двух небольших батареек.


    Возьму ли я крылья зари
    И переселюсь на край моря!
     
    "Авелон" - Форум » Культура » Здоровье » Чай
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Designed by Elena Kono, Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, © 2007 - 2024   Используются технологии