Фантастику и Фэнтази))) счас понапишу самые последние которые читала))) Выбор будет как в магазе))))
Поехали)) :
чисто из фантастики:
Энн Маккефри - Хроники Акорны. Там четыре книги (самих романов по-моему семь). интересная легкая, про девушку-единорога. С юмором кое-где. Еще Всадники Перна - тоже большой цикл - там или 9 или 11 книг. Интересно.
Айзек Азимов - замечательный писатель-фантаст. Особенно нравится его цикл про Космического рейнджера (Лакки Стар). Это старый писатель.
Кристофер Сташефф - Чародей Поневоле. Возвращение короля Коболда. Интересные, с юмором.
Ну из фантастов я в основном читаю старых писателей. Ну и собственно фэнтази:
Роберт Сальваторе, Темный Эльф. И там еще куча книжек с продолжением. Мне понравилось. Интересно, есть о чем задуматься.
Дженни Вурц - Цикл Войны Света и Теней. Проклятие деш-Тира, Корабли Мериора. ОООООООччееееееееень понравилась.Короче стала моей любимой книгой. У нее есть еще произведения, но они как-то не оч. наверное потому что первые))
Робин Хобб - 1. Сага о Видящих: Трилогия: Ученик убийцы, Королевский убийца, Странствия убийцы. Оч. понравилось.
2. Сага о Живых короблях. Тоже трилогия (кста. мне не так понравилось как первые) 3. Сага о шуте и Убийце. Тоже трилогия: Миссия шута. Золотой шут. Судьба шута. Тоже оч понравилось. Продолжение первой трилогии.
Робин Хобб - Цикл Сын Солдата: "Дорогой шамана"
Самое главное, что мне понравилось у этих двух писателей (последних), это то, что у них очень интересно описаны образы и характеры героев. И книги насыщены разными действиями.
Эрагон - ну это известно)) Но мне если честно не оч. понравилось. Какая-то она плоская что ли(((
Андрей Белянин - пишет с юмором, читаешь с удовольствием))) У него много книг))
Ладно хватит, а то другим советовать ничего не останеться)))